- 20 Minuten
Den Porree waschen, putzen und in größere Stücke (ca. 7 cm) schneiden. Nebeneinander in eine flache Pfanne legen und die Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme dünsten. Zwischendurch einmal umdrehen. Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nicht zu weich werden lassen. Die Kartoffeln in gröbere Stücke schneiden. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und aufheben. Die Knollen in grobe Stücke schneiden. Im Salzwasser in 6-8 Minuten bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
Den Porree mit einem Schaumlöffel aus der Sahnesauce heben und mit dem Fenchel und den Kartoffelstücken in einer Auflaufform verteilen. Die Sahnesauce darüber gießen und den Ziegenkäse gleichmäßig darüber verkrümeln. Die Auflaufform in die Mitte des Ofens schieben und den Auflauf ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird. Vor dem Servieren das Fenchelgrün darauf streuen.
Für Nicht-Vegetarier kann man hier sehr gut auch gebratene Speckwürfel zugeben. Um ein schlankeres Gericht zu erhalten, den Rahm durch Quark ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 525 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: