Fenchel - Tomaten - Gemüse mit Couscous



  • Den Fenchel waschen, abtrocknen, die grünen Stängel abschneiden und vierteln. In ca. 700 ml kochendem Salzwasser (oder mehr, je nach Topfgröße) 5 - 6 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Kochwasser auffangen und zur Seite stellen.

  • Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln, mit den gehackten Kräutern bestreuen, das Lorbeerblatt dazulegen und die Fenchelviertel hineinlegen. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die gekörnte Brühe mit dem Fenchelwasser anrühren und über die Fenchelstücke gießen. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und den Fenchel 20 Min. garen.

  • Nun die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (wer will kann sie blanchieren und häuten). Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die halbierten Oliven unterrühren. Semmelbrösel, Parmesan und Fenchelgrün vermischen.

  • Den Fenchel aus dem Ofen nehmen, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber geben und mit der Semmelbröselmischung bestreuen. Das Ganze noch 15 - 20 Min. überbacken.

  • Knapp 300 ml Fenchelwasser nochmals zum Kochen bringen, das Couscous einrühren und 10 Min. quellen lassen. Zum Gemüse servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt