Pfirsichkonfitüre - Persica


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die gehäuteten Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, mit dem Gelierzucker vermengen. Das Enthäuten der Pfirsiche geht prima, wenn man sie am Stielansatz kreuzweise mit dem Messer einschneidet, ca. 20 bis 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrüht und dann kalt abschreckt.

  • In der Zwischenzeit die geschälten Möhren in feine Scheiben schneiden und im Orangensaft mit der Prise Salz und dem Orangenabrieb ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend zerstampfen oder mit dem Zauberstab pürieren. Nun die Pfirsiche mit dem Gelierzucker zu den Möhren in den Topf geben und gut verrühren. Die Masse entsprechend Herstellerangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und zum Abschluss mit dem Rosenwasser parfümieren.

  • Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und zum Abkühlen ca. eine Stunde auf den Kopf stellen. Die Pfirsichstücke verteilen sich dann gleichmäßig in der Konfitüre.

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AUTOR

Mark

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