Fenchel-Tofuhack Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zunächst bereitet man vegetarisches "Hackfleisch" (Tofu-Hack) aus dem Räuchertofu zu. Räuchertofu dazu zerdrücken, teilweise fein, aber auch grobere Stücke sollten vorkommen, um ein ähnliches Mundgefühl wie bei Hackfleisch zu erreichen. Eier, Paniermehl und ein wenig Gyros-Fleischwürzer (nach Geschmack) hinzufügen und gut umrühren. Die Masse sollte recht trocken sein, ggf. mehr Paniermehl benutzen. Abschmecken und evtl. salzen und pfeffern (bei dem von mir verwendeten Tofu ist dies nicht nötig).

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Masse hinzugeben. Kurz anbraten lassen. Wenn die Masse bereits zum Teil abgebunden hat, mit einer Gabel in grobe Stücke zerreißen und weiter anbraten lassen, bis das Tofu-Hack goldbraun ist. Beim Braten des Tofu-Hacks kann es zur Schaumbildung kommen. Der Schaum geht später von allein zurück, wenn das Tofu-Hack abkühlt.

  • Fenchelknolle putzen und vierteln, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Fenchel in Gemüsebrühe weich kochen. Zwiebeln schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne weich braten.

  • Kleine bis mittlere Auflaufform buttern und mit einer Lage Fenchel auslegen. Darüber Tofu-Hack, dann Zwiebeln, darüber den Käse. So weiter machen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

  • Auflauf mit Parmesan bedecken, darauf Butterflöckchen, evtl. einige EL Sahne über den Parmesan verteilen, dann schmilzt dieser besser und trocknet nicht so schnell aus.

  • 10 - 15 Min. bei 150 - 175°C im Backofen backen.

  • Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

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