Fenchel-Spinat-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Fenchel waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Diese in Salzwasser 15-20 min garen.

  • Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Den frischen Spinat verlesen und waschen oder TK Spinat nach Anleitung auftauen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.

  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

  • Den Fenchel in ein Sieb geben, das Kochwasser unbedingt auffangen.

  • Fenchel, Petersilie und Crème fraîche zum Spinat geben. Ebenso das Fenchelkochwasser nach Belieben - ich nehme meistens alles.

  • Anschließend alles mit dem Stabmixer pürieren. Wem die Suppe zu dick wird, der kann mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und - wer mag - etwas geriebenem Parmesan abschmecken.

  • Die Suppe ist - etwas dicker - auch eine sehr leckere Spaghettisauce.

  • Dazu passen Baguette und ein frischer Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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