- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Fenchel waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Diese in Salzwasser 15-20 min garen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Den frischen Spinat verlesen und waschen oder TK Spinat nach Anleitung auftauen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
Den Fenchel in ein Sieb geben, das Kochwasser unbedingt auffangen.
Fenchel, Petersilie und Crème fraîche zum Spinat geben. Ebenso das Fenchelkochwasser nach Belieben - ich nehme meistens alles.
Anschließend alles mit dem Stabmixer pürieren. Wem die Suppe zu dick wird, der kann mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und - wer mag - etwas geriebenem Parmesan abschmecken.
Die Suppe ist - etwas dicker - auch eine sehr leckere Spaghettisauce.
Dazu passen Baguette und ein frischer Weißwein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 162 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: