Fenchel-Orangen-Salat mit Käsetasche


Arbeitszeit:2 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:100 Minuten

Zutaten












  • Mehl mit der Hälfte des Olivenöls mischen, 40-50 ml kaltes Wasser gründlich unterkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, zudecken und eine Stunde ruhen lassen.

  • Fenchelknollen putzen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Fenchel, Orangenfilets und -saft in eine flache Schale schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl begießen, mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

  • Backofen mit einem schweren Backblech auf 250 Grad Heißluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in 4 schmale, rechteckige Stücke schneiden.

  • Münsterkäse in Scheiben schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Beides auf den Teigstücken verteilen, mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Jedes Teigstück in der Mitte zusammenfalten, die Ränder leicht andrücken und auf Backpapier setzen.

  • Kleine Mulden in die Oberfläche drücken, mit Salz bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Backpapier mit den Teigtaschen in den Ofen auf das vorgeheizte Blech setzen und 8-10 Minuten backen.

  • Orangen-Fenchel-Salat mit einigen Feldsalatröschen auf Teller verteilen und mit jeweils einer heißen Käsetasche servieren.

  • Tipp: Sie können die gefüllten Käsetaschen gut einfrieren und erst bei Bedarf tiefgefroren in den heißen Ofen schieben, die Garzeit erhöht sich dann um 2-3 Minuten.

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AUTOR

Mark

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