- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Von der Fenchelknolle die Stiele wegschneiden, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
In Salzwasser in ca. 8 Minuten etwas weichkochen. Inzwischen 10 g Kapern und 6 schwarze Oliven in klarem Wasser einige Minuten wässern. Danach die Oliven in Scheibchen schneiden.
Die Tomaten in eine Schüssel geben. Kapern, Oliven, 1 Prise Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und gut durchmischen.
1 EL Olivenöl in einer Backform in der Größe von ca. 20 x 20 cm verteilen. Die Fenchelstücke gleichmäßig in der Form verteilen. Die Tomatensauce mithilfe eines Esslöffels darauf verteilen. Mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber tröpfeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Variation: Vor der Zugabe der Tomatensauce den Fenchel mit dünn geschnittenen Mozzarellascheiben belegen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: