Fenchel nach Art der Pizzabäcker - Finocchi alla pizzaiolo


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Von der Fenchelknolle die Stiele wegschneiden, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • In Salzwasser in ca. 8 Minuten etwas weichkochen. Inzwischen 10 g Kapern und 6 schwarze Oliven in klarem Wasser einige Minuten wässern. Danach die Oliven in Scheibchen schneiden.

  • Die Tomaten in eine Schüssel geben. Kapern, Oliven, 1 Prise Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und gut durchmischen.

  • 1 EL Olivenöl in einer Backform in der Größe von ca. 20 x 20 cm verteilen. Die Fenchelstücke gleichmäßig in der Form verteilen. Die Tomatensauce mithilfe eines Esslöffels darauf verteilen. Mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber tröpfeln.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Variation: Vor der Zugabe der Tomatensauce den Fenchel mit dünn geschnittenen Mozzarellascheiben belegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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