Fenchel-Kirschtomaten-Crumble


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten

Zutaten














  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fenchel entstielen, die Knollen halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen lösen. Ein paar Zweige zum Garnieren aufheben. Den Knoblauch zerkleinern.

  • Den Fenchel mit den Thymianblättern, Olivenöl, zerkleinertem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren, in eine Auflaufform füllen und mit der Sahne übergießen.

  • In einer Schüssel das Mehl, den Zucker und die gewürfelte Butter mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Masse soll eine krümelige Konsistenz erhalten und darf nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Den Parmesan reiben und unter die Streusel mischen.

  • Die Streusel über dem Fenchel verteilen, die Auflaufform mit Alufolie bedecken und für 45 min. im Ofen backen. Inzwischen die Tomaten waschen.

  • Nach 45 min. die Folie entfernen. Den Crumble mit den Tomaten und den restlichen Thymianzweigen belegen und offen weitere 15 min. backen.

  • Wenn der Fenchel weich ist und die Streusel eine schöne goldgelbe Farbe haben, den Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und kurz ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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