- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Oberhitze-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einpinseln. Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbräunen.
Birnen in feine Streifen schneiden. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Sahne und Milch erhitzen, bei ca. 80-90°C (bevor es kocht) 2/3 des Gorgonzolas stückchenweise hinzufügen und schmelzen lassen. Vanillepulver in etwas Wasser (oder Milch) lösen und unter Rühren hinzufügen. Die Masse nun einmal aufkochen lassen und mit Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und den vorbereiteten Eischnee locker unterheben.
Auflaufform mit der Masse füllen. Dann Fenchel und Birnenscheiben reihenweise hineinstecken. 1/3 des Gorgonzolas und Walnüsse darüber streuen. Auflauf in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. Sollte er oben zu stark bräunen, eine Alufolie über die Auflaufform spannen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: