Feldsalat mit warmen Tomaten in einer Balsamico-Reduktion


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Feldsalat waschen und gleichmäßig über zwei große Teller verteilen.

  • Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne bräunen, dann aus der Pfanne nehmen und grob zerkleinern. Beiseite stellen.

  • Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Tomaten mit den aufgeschnittenen Seiten nach unten in die Pfanne legen (Vorsicht: Es kann anfangs etwas spritzen!), leicht anbräunen lassen und dann kurz wenden. Mit den 50 ml Balsamico in der Pfanne so ablöschen, dass alle Tomaten kurz benetzt wurden. Nun den Essig kurz einkochen lassen, sodass er verdampfen kann und eine Reduktion von leicht sämiger Konsistenz entsteht (geht sehr schnell). Tomaten nun gleichmäßig mit der Reduktion auf dem Feldsalat verteilen.

  • Für das Dressing 2 EL Balsamico mit 4 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Ebenfalls auf dem Salat verteilen.

  • Zum Schluss die gerösteten und zerkleinerten Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen.

  • Das Rezept ergibt 2 große Portionen, die z.B. als Vorspeise gereicht werden können. Als Beilage kann man die angegebene Menge auf 4 Personen aufteilen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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