Feldsalat mit Walnüssen und Cranberries


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Feldsalat gründlich waschen und zum Abtropfen beiseite stellen.

  • Essig (eventuell je nach Säuregrad mit Wasser verdünnen), Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. In dünnem Strahl so viel Öl unter kräftigem Rühren dazugeben, dass eine leicht cremige Vinaigrette entsteht.

  • Die Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne anrösten und warm zu der Vinaigrette geben. Die Cranberries ebenfalls klein hacken und zu der Vinaigrette geben.

  • Die Salatsoße ca. 10 Minuten durchziehen lassen, dann über den Feldsalat geben und alles gut durchmischen.

  • Je nachdem, ob die getrockneten Cranberries gezuckert oder natursüß sind und wie stark man den Essig verdünnt, kann man den Geschmack der Salatsoße etwas variieren. Auch die Mengenangaben zu Salz und Pfeffer sind bitte als ca.-Angaben zu betrachten.

  • Dieser Salat schmeckt uns genauso gut zu einfachen Speckpfannekuchen, wie zu einem gepflegten Steak, oder einfach nur mit frischem Baguette als kleines Hauptgericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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