- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zuerst die 2-3 kleinen, festkochenden Kartoffeln auf dem Herd kochen und das Ei, bzw. die Eier im Topf oder Eierkocher hart abkochen.
In einer Salatschüssel die Salatkräuter (nach Geschmack z. B. mit Paprika oder Dill) mit dem Wasser, Öl und dem Schmand zu einem Dressing verrühren. Mit Essig nach Geschmack abschmecken (ich mag es gerne etwas bitterer). Den Feldsalat in Wasser waschen, trocken schütteln und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Danach den geriebenen Käse dazu geben. Eier und Kartoffeln sollten nun fertig sein. Beides schälen bzw. pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Am leckersten schmeckt der Salat, wenn Sie Eier und Kartoffeln noch warm dazu geben und direkt servieren. In der Feldsalatzeit essen wir ihn so zubereitet sehr gerne als Abendbrot. Wer möchte, kann auch noch mit Zutaten wie Garnelen oder Pilzen neue Kreationen ausprobieren, mir schmeckt das Rezept so wie oben am besten!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: