- 15 Minuten
Den Feldsalat solange waschen, bis er restlos sauber ist. Bis zum Anrichten im Wasser liegen lassen.
Die Orangen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. (Die Filetform ist zwar schöner, aber bei dieser Zubereitungsart leider nicht brauchbar).
2 TL Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Orangenscheiben ca. 3 Minuten darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Orangen herausnehmen und warm halten (am besten eine Schale nutzen, da nachher noch Flüssigkeit darüber kommt).
Den Zucker in die gleiche Pfanne geben und schmelzen lassen. Wenn er flüssig ist, mit Orangensaft aufkochen und mit Grand Marnier ablöschen. Kurz aufköcheln lassen und über die Orangen geben.
Für die Vinaigrette:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Walnussöl, Balsamico, Rohrzucker und Zwiebel miteinander vermischen. Senf, Milch und Gemüsebrühe dazu geben und aufschlagen. Es sollte eine "schaumige" Konsistenz entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann beiseitestellen.
Den Feldsalat auf dem Teller anrichten. Je Teller 2 Scheiben Orangen dazugeben und die karamellisierte Flüssigkeit über den Orangen verteilen. Walnüsse neben die Orangen dekorieren und die Vinaigrette auf dem Salat verteilen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: