Feldsalat mit Kräutern



  • Feldsalat, Rucola, Petersilie und Basilikum putzen, waschen und trocken schleudern. Petersilie fein schneiden; sollte der Rucola zu lange Stiele haben, diese abschneiden.

  • Salat und Kräuter in einer großen Schüssel locker mischen, Kresse mit einer Küchenschere direkt vom Beet in die Salatmischung schneiden und ebenfalls untermischen.

  • Den Salat auf 4-6 Portionsteller verteilen und mit den lauwarmen Kartoffelwürfeln bestreuen.

  • Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl ein Dressing rühren und über die Salatportionen geben. Zum Schluss mit den leicht angerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Vor dem Servieren die Tellerränder mit den sehr fein gehackten Tomatenwürfelchen dekorieren.

  • Dieser aromatische, frische Salat passt als Vorspeise z.B. sehr gut zu einem Nudelgericht mit kräftiger Soße, ist aber auch - wenn man pro Person ein wachsweiches Ei hinzufügt - ein leichtes Abendessen.

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AUTOR

Mark

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