Cocktailbrötchen mit Feldsalat von Sarah



  • Den Quark mit 5 Esslöffel Öl, der Milch, dem Ei und einem halben Teelöffel Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver und 50 g Sonnenblumenkernen mischen. Zwei Drittel davon unter den Quark rühren, dann den Rest unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit den übrigen Sonnenblumenkernen, Sesam, Mohn und Kürbiskernen bestreuen.

  • Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2 ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach ca. 8 Minuten nochmals kreuzweise einschneiden, damit die Einschnitte nicht zusammenbacken.

  • Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Sprossen verlesen und waschen. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Käse würfeln. Den Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das restliche Öl darunterschlagen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vorsichtig vermengen und auf einer Platte anrichten.

  • Die Brötchen ebenfalls auf einer Platte anrichten und servieren. Ergibt pro Person ca. 3 Brötchen.

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AUTOR

Mark

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