Feldsalat mit Frühlingsmöhren


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Möhrchen putzen und in feine Julienne-Streifen hobeln oder schneiden - ggf. auch grob raffeln.

  • Die Zutaten für das Dressing (bis auf das Öl) in einem Schraubglas gut zusammen schütteln oder auch in einem Becher verschlagen. Dann das Öl zugeben und noch mal alles verschlagen oder zusammen schütteln.

  • Dann die Möhren mit dem Dressing ein Viertelstündchen ziehen lassen.

  • Inzwischen den Feldsalat (je nach Ausgangszustand) waschen, putzen und mundgerecht vorbereiten.

  • Dann alles mischen, servieren - und genießen!

  • Variationen:

  • Im Winter schmeckt dieser Salat auch lecker mit Orangenfilets anstelle der Möhrchen - ggf. noch 2 Frühlingszwiebeln oder 1 Schalotte zugeben.

  • Im Herbst kann man anstelle der Möhrchen 1-2 Äpfel in dünne Spalten schneiden und untermischen - ggf. noch ein paar gehackte Walnüsse drüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Abendsalat