- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Zuerst die Möhrchen putzen und in feine Julienne-Streifen hobeln oder schneiden - ggf. auch grob raffeln.
Die Zutaten für das Dressing (bis auf das Öl) in einem Schraubglas gut zusammen schütteln oder auch in einem Becher verschlagen. Dann das Öl zugeben und noch mal alles verschlagen oder zusammen schütteln.
Dann die Möhren mit dem Dressing ein Viertelstündchen ziehen lassen.
Inzwischen den Feldsalat (je nach Ausgangszustand) waschen, putzen und mundgerecht vorbereiten.
Dann alles mischen, servieren - und genießen!
Variationen:
Im Winter schmeckt dieser Salat auch lecker mit Orangenfilets anstelle der Möhrchen - ggf. noch 2 Frühlingszwiebeln oder 1 Schalotte zugeben.
Im Herbst kann man anstelle der Möhrchen 1-2 Äpfel in dünne Spalten schneiden und untermischen - ggf. noch ein paar gehackte Walnüsse drüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: