Feldsalat an Kräuter-Kartoffelschaum und warmer Speckvinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Feldsalat waschen und trockenschleudern.

  • Vinaigrette:

  • den Speck würfeln und in einer Pfanne mit dem Rapsöl anbraten, nicht zu kross! Schalotten zugeben und mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, den Balsamico zugeben und von der Herdplatte nehmen.

  • Das Walnussöl langsam reinträufeln, dabei rühren, damit eine Verbindung entsteht. Mit Kümmel und Salz abschmecken.

  • Kartoffel-Kräuterschaum:

  • Kartoffeln mit Schale kochen, ca. 20 Minuten, dann pellen und in die Milch mit einer Presse drücken.

  • Butter zufügen sowie die geschlagene Sahne und die Kräuter. Mit dem Schneebesen glattrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Keine Angst, die Masse wird nicht wie Kleister, wegen dem Schneebesen, sie wird fluffig wie ein Schaum.

  • Anrichten:

  • In einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf einen Teller spritzen. In die Mitte des Kranzes den Salat anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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