Feines Pilzcarpaccio mit Pinienkernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Einige Blätter zum Dekorieren auf Seite legen. Für das Dressing Essig und Honig in eine Schüssel geben, mit 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl verrühren, gut salzen und pfeffern.

  • Die Pilze putzen und mit Küchenpapier säubern, nur bei starker Verschmutzung abspülen.

  • Pilze mit einem Hobel oder scharfen Messer längs in dünne Scheiben hobeln und auf 4 große Teller anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit frischem Pfeffer würzen.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen und über die Pilze verteilen. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und über das Carpaccio geben. Mit Minze ausgarnieren und sofort servieren.

  • Die Pilze sorgen für einen echten Eiweißschub - auch bei Vegetariern willkommen.

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AUTOR

Mark

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