- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Fischfilets säubern, trockentupfen und in 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Porree und Fenchel putzen, waschen und abtrocknen, dabei das Fenchelgrün abzupfen und grob hacken. Den Porree der Länge nach halbieren und quer in Streifen schneiden. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.
Porree und Fenchel in 2 EL Öl glasig braten, mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen. Den Zitronensaft und etwa 1 TL Salz zufügen und das Gemüse darin 1 Min. sanft köcheln lassen. Dann den Fisch hineinlegen und neben dem Herd 2 Min. ziehen lassen. Den Fisch herausheben, abtropfen lassen und in eine flache Schale geben. Den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse beiseitestellen.
Essig mit 100 ml Sud, Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Das Fenchelgrün zufügen und 1/3 der Marinade mit dem Gemüse vermengen. Den Rest über den Fisch gießen und alles 30 Min. ziehen lassen.
Dann das Gemüse und den Fisch miteinander auf Tellern anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: