Feiner Sommersalat mit knusprigem Schweinefleisch



  • Der Salat:

  • Zunächst sollte man den Salat entsprechend der Tellergröße portionieren. Dann werden die Cherrytomaten geviertelt und auf dem Teller verteilt.

  • Die Salatsoße:

  • In ein Gefäß verrührt man 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Balsamico, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker und einen halben EL Zitronenessig. Dazu gibt man eine feingehackte Schalotte und schmeckt noch das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

  • Das Fleisch + die Marinade:

  • Das Schnitzelfleisch wird bei Bedarf kurz geklopft und darauf in kleine dünne Streifen geschnitten.

  • Für die Marinade schält man die beiden Knoblauchzehen und presst sie in eine Schale mit 4 EL (Sonnenblumen-)Öl, 1 EL Portwein, 1 TL Öl mit Pfefferschoten und 2 TL Zucker. Natürlich wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird zunächst gut verrührt. Dann wird das Fleisch dazugegeben und nun muss man das Fleisch für etwa 30 min (oder länger) abgedeckt ziehen lassen.

  • Ein kleiner Topf/Pfanne wird nun mit etwas Öl erwärmt und das Fleisch samt Marinade wird hinein gegeben und gegart.

  • Nun werden die einzelnen Fleischstreifen mit einer Gabel aus dem Topf/Pfanne genommen und anschließend in einer zweiten Pfanne für ein paar Minuten auf höchster Stufe knusprig gebraten.

  • Abschließend:

  • Zunächst die fertige Salatsoße gleichmäßig über dem portionierten Salat verteilen. Abschließend die Fleischstreifen auf den Salat legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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