- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 45 Minuten |
Mürbteig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem elektrischen Handrührgerät gut verrühren, das Mehl vermischt mit dem Backpulver zugeben und zum Schluß mit den Händen kurz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Für den Belag:
250g Magerquark und 250g Sahnequark mit 100g Zucker, 1 Packung Vanillepudding, 1 Tasse Öl, 2 Eigelbe und 1 ganzes Ei, den Saft und Schale einer Naturzitrone, 375 ml Vollmilch gut verrühren. (Die Masse ist ziemlich flüssig, festigt sich aber während des Backens.)
Eine Tortenform fetten. Den Teig dünn austreiben, die Form damit belegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Belag einfüllen.
Bei 160 °C Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Die 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, 2 EL Zucker hinzufügen. Die Torte damit bestreichen und nochmals weitere 15 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: