Feiner Karamell - Flan



  • 175 g Zucker goldgelb karamellisieren. 2 EL Zitronensaft und 3 EL heißes Wasser angießen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine gefettete ofenfeste Form (z. B. länglich, ca. 1 l Inhalt) gießen und fest werden lassen.

  • Die Eier mit Eigelben und 125 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Milch gut unterrühren und die Mischung auf den Karamell gießen. Die Form in eine größere Auflaufform stellen, heißes Wasser in die größere Form gießen, bis es etwa bis zur Hälfte der Flanform reicht. Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) in ca. 1 ½ Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • Für den Krokant 3 EL Zucker goldgelb karamellisieren. 1 EL Zitronensaft zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Nüsse unterrühren. Auf einem Stück geölter Alufolie auskühlen lassen.

  • Den Flan auf eine Platte stürzen. Den Krokant hacken und den Flan mit Krokant, Limettenscheiben und Melisse verzieren.

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AUTOR

Mark

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