Feiner Bulgursalat mit Datteln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Aus Olivenöl, süßem Senf, Joghurt, Chilisauce, Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren.

  • Die Datteln klein schneiden, ebenso die Schalotte und der Speck, außer man verwendet fertige Speckwürfel.

  • Nun den Bulgur nach Packungsanweisung kochen, gleichzeitig die Datteln, den Speck und die Schalotte in der Pfanne mit etwas Öl und dem Honig bei mittlerer Temperatur anbraten.

  • Den fertigen Bulgur in eine Schüssel geben, Datteln und Speck unter den Bulgur mischen und auch die Salatsauce jetzt zugeben. Durch die Wärme des Bulgurs nimmt dieser schnell den Geschmack der Sauce an und muss später nicht erst lange durchziehen.

  • Nun die Roten Beten, Tomaten, Radieschen und Gurke klein schneiden und unter die Bulgurmischung geben. Abschließend noch Nüsse nach Belieben dazugeben, ich verwende eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam und Cashewkernen. Ich lasse den Salat meist noch 15 Minuten durchziehen.

  • Das Rezept ist natürlich beliebig wandelbar. Ich habe es auch schon mit Mais erweitert, aber in der Originalvariante schmeckt er mir am besten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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