Feine rote Zwiebelmarmelade


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gewürze in einen Teebeutel füllen und die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden.

  • Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, nicht braun werden lassen. Das Gewürzsäckchen und das Kräutersträußchen dazugeben. Salz, beide Zuckersorten und den Honig unterrühren. Beide Essige dazugießen und aufkochen.

  • Ca. 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Gewürzsäckchen und das Kräutersträußchen entfernen.

  • Die Marmelade mit Pfeffer pikant abschmecken. In kleine Twist-off-Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten über Kopf stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden. Hält sich ca. 4 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Die Marmelade passt sehr gut zu Grillfleisch und Steaks, wird mit etwas Bauernbrot auch zu einem raffinierten Begleiter zu Käse und Wein.

  • Mit einer Schleife verziert, wird daraus ein nettes Mitbringsel.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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