- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Kartoffeln schälen und jede einzeln mit einem scharfen Messer zu 2/3 in Scheiben einschneiden, so dass ein Fächer entsteht. Anschließend in kochendem Walzwasser ca. 8 Min. kochen.
Inzwischen die Nüsse grob hacken. Thymian abzupfen, hacken. Sahne, Milch, Nüsse, Thymian, Salz, Pfeffer und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Abgetropfte Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, fächerartig auseinanderbreiten. Die Milch-Sahne-Mischung darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. backen.
Inzwischen Cocktailtomaten halbieren. Schalotten schälen und würfeln. Rucola putzen und waschen.
Lachs trocknen, salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Lachswürfel darin 2 - 3 Min. braten. Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten zufügen und kurz schwenken. Zum Schluss Rucola dazugeben. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, darauf je eine Fächerkartoffel setzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: