- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz durchgeschnitten wird.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 6 der Kartoffeln damit einpinseln. Die Kartoffeln leicht auffächern und in die Zwischenräume Käsestückchen legen. Die anderen 6 Kartoffeln mit der Hälfte der Kräuterbutter genauso füllen. Alle Kartoffeln auf ein Backblech setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Zum Servieren auf jeden Teller jeweils 1 Käse- und 1 Kräuterbutterkartoffel geben und mit der restlichen Kräuterbutter garnieren.
Dazu passt gemischter Salat oder warmes Roastbeef.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: