Badische Dünnele


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese im heißen Butterschmalz mit ganz wenig Wasser und geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und würzen.

  • Hefe in etwas Milch auflösen. Mehl, Salz, Zucker, die in Milch aufgelöste Hefe, die Milch und das Öl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.

  • Den Teig mit Mehl bestäuben und nochmals durchkneten.

  • Den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit den gedünsteten Zwiebeln belegen und 20 Minuten backen.

  • Nach 10 Minuten den Käse auf die Dünnele streuen und fertig backen.

  • Passt gut zu einem Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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