- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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2/3 der Banane in dünne Scheiben schneiden. Den Rest der Banane zu Brei verarbeiten und mit dem Eiweiß mischen (wenn man keine Verwendung für das Eigelb hat, kann man das natürlich ebenfalls nehmen). Anschließend die Flüssigkeit (ich benutze immer halb Milch, halb Wasser) und den Ahornsirup unterrühren. Wenn alles vermischt ist, die Haferflocken, das Backpulver, das Salz und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Eine kleine Backform (ca. 10x20cm) einfetten, die Hälfte der Bananenscheiben auslegen und den Brei darüber geben. Die restlichen Bananenscheiben und die gehackten Mandeln auf der Masse verteilen, wer möchte mit ein wenig Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.
Es ist eine super leckere Alternative zum täglichen Porridge und macht einen garantiert satt. Wer morgens keine Zeit dafür hat, kann auch gerne eine größere Portion machen und diese einfrieren. Dabei werden die Bananenscheiben jedoch braun, was das Ganze aber nur reifer/süßer macht. Wer das nicht mag, muss leider morgens die Zeit investieren, was bei mir aber am Wochenende gut funktioniert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 532 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: