- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Öl, den Zitronensaft, den Essig, den Ahornsirup, die feingewürfelte Schalotte, den Senf, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schale gut vermischen.
Die Petersilie und die Minze (bloss nicht weglassen - die ist das A & O!!) zerkleinern.
Inzwischen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die aus der Schale ausgelösten Favabohnen dazugeben und für 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Die Brotscheiben mit Knoblauchzehen einreiben, mit Olivenöl betröpfeln und in einer heißen Grillpfanne heiß und schnell anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite).
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch aus jeder Hälfte mit einem Löffel auslösen. Längs in Scheiben schneiden.
Salat, Kräuter, und Favabohnen vermischen.
Nun das Dressing nochmals gut vermischen und über den Salat und die Favabohnen geben - sehr vorsichtig umheben und vermischen.
Pro Brotscheibe eine (oder zwei; je nach Größe) Avocadoscheibe auflegen, den angemachten Salat darauf aufhäufen.
Ein sehr leckeres Antipasti/Vorspeise.
Ich habe den "Salat" auch schon "nur so" gemacht, ohne Brot/Bruschetta. Ich habe die Avocados in Würfel, anstatt Scheiben, geschnitten und alles mit dem Salat vermischt. Dann ist es ein leichtes, sommerliches Abendessen. Oder eine leckere Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 366 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: