- 20 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Den TK-Spinat bei mittlerer Hitze ohne Deckel unter vorsichtigem Rühren auftauen. Aus dem Topf nehmen und in kleine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. (Probe zwischendurch machen!)
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasig dünsten. Den Spinat zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Die unbehandelten Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale einer Zitrone in Zesten abziehen, die Zitrone auspressen. Die zweite Zitrone in Achtel schneiden und beiseite legen.
4 EL Zitronensaft, Zucker und die Hälfte der Zitronenzesten zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Ca. eine Minute weiterköcheln, dann Crème fraîche, Schmand oder süße Sahne unterrühren.
Die Nudeln abtropfen lassen und sofort mit dem Spinat mischen, die restlichen Zitronenzesten und den gehobelten Parmesan drüber streuen und mit Zitronenachteln garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: