- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und glatt rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Die Schokolade hacken (wer es schokoladiger mag, kann auch gut 150 g nehmen) und unter den Teig rühren. Die Sauerkirschen gut (!) abtropfen lassen und als Letztes zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig am besten mit 2 Esslöffeln in ein 12er-Muffinblech füllen. Wer keine Papierförmchen benutzt, sollte die Mulden vorher etwas einfetten. Ich empfehle Papierförmchen.
Wer mag, kann die Muffins noch mit Streuseln aufpeppen, sie schmecken aber auch ohne sehr gut.
Für die Zubereitung der Streusel Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten. Die Konsistenz ist genau richtig, wenn der Teig zwar so gerade zusammenhält, wenn man ihn zusammendrückt, er aber leicht wieder auseinanderbröselt. Die Streusel dann auf die Muffins geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Die Muffins gehen schön auf, ich bekomme immer 12 recht große Muffins aus diesem Rezept. Sicherlich würde es auch für 15 kleinere reichen.
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung von schokomac's "Leckere Apfel - Streusel - Muffins", die ich auch sehr empfehlen kann!
https://www.chefkoch.de/rezepte/1660031274094706/Leckere-Apfel-Streusel-Muffins.html
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3156 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: