- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Vanilleöl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit Weißwein ablöschen und den zerbröselten Brühwürfel hinzugeben. Wer mag, kann ein kleines Stück Vanilleschote (ca. 5 cm) mit in den Topf geben.
In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne das Lachsfilet langsam in Vanilleöl von allen Seiten braten.
Wenn die Zwiebeln weich sind, der Wein einreduziert und die Säure etwas verflogen ist, die Sahne hinzugeben. Die Sahne langsam einreduzieren lassen. Das gebratene Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in die Vanillesoße geben.
Die Nudeln auf einen tiefen Teller geben und die Soße darüber verteilen. Alles ein wenig vermengen und sofort servieren.
Als Beilagensalat passt gut Rauke oder Feldsalat, ggf. mit einem Dressing aus Vanilleöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer.
Wer kein Vanilleöl hat, kann es sich auch ganz einfach selbst herstellen. Einfach die Öle in einem Topf leicht erwärmen (max. 60°C). Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote zum Öl geben. Etwas durchziehen lassen.
Die Schote aus dem Öl nehmen und in eine Glasflasche geben. Mit einem Trichter das Vanilleöl ebenfalls in die Flasche abfüllen. Vanilleöl ist auch super zur Salatdressingherstellung geeignet.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: