Falsche Leberwurst, Haferflockenaufstrich


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Zwiebeln fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit die Zwiebeln nicht braun werden.

  • Inzwischen den Apfel entkernen und grob raspeln.

  • Hefe zerbröckeln und mit dem Cremfine, der Brühe, den Haferflocken und dem geriebenen Apfel ca. 3 Minuten mit den Zwiebeln köcheln lassen.

  • Kräuter waschen und fein hacken. Wenn keine frischen da sind, kann man auch gut getrocknete verwenden. Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen.

  • Durch die Kräuter kann man den Geschmack der "Wurst" seinem persönlichen Geschmack gut anpassen.

  • Wer mag, kann auch noch Knoblauch und/oder andere Gewürze wie Piment, frische Petersilie, Schnittlauch usw. zugeben.

  • In ein Glas abfüllen und abkühlen lassen.

  • Haltbar im Kühlschrank ca. 1 Woche.

  • Sehr lecker auf frischem Vollkornbrot mit Essiggurken, frischen Radieschen und Tomaten.

  • Für WW ergibt die ganze Masse (ca. 500g) 15 P.

  • 30-40g (ca. 2EL) ergeben daher ca. 1 P.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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