Winterliche Zwetschgenmarmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln und in einen großen Topf geben. Die Gewürze über die Früchte verteilen, den Gelierzucker darüber geben. Ich lass es über Nacht stehen, dann gelingt es besser, finde ich. Wer nicht soviel Zeit hat, kann auch gleich weitermachen.

  • Am nächsten Tag die Zwetschgen mit dem Mixstab pürieren, je nach Geschmack mit Stückchen, oder ohne Stücke ganz fein. Die Gläser mit kochendem Wasser ausschwenken. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

  • Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Schaum abschöpfen. Die heiße Marmelade in die bereitgestellten Gläser füllen, den Deckel draufschrauben und für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Wer nicht so viele Gewürze hat, kann auch eine Gewürzmischung nehmen, je nach Geschmack Lebkuchen, Spekulatius oder Christstollen.

  • Die Marmelade ist nicht nur zum Frühstück lecker, sondern auch für Kuchen und Plätzchen sehr gut geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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