- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die frische Milch mit der Buttermilch impfen und dann bei Zimmertemperatur (ca. 22°C) stocken lassen. Die gestockte Milch in etwa ein Zentimeter große Stücke schneiden. Diese Stücke in ein Baumwolltuch (z.B. sauberes Geschirrtuch) füllen und mit den Händen etwas erwärmen. Das Tuch zu einem Säckchen binden und das Säckchen über einem Gefäß (Molke tritt aus) etwa drei Stunden hängen lassen. Anschließend den "Bruch" aus dem Säckchen nehmen und mit einer Gabel auflockern. Süße Sahne so lange einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Schmeckt am besten zu frischem kernigem Brot oder gekochten Kartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: