- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Wasser abgießen. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Salbeiblättern, der Chilischote und den Bohnen in eine leere, saubere und weithalsige Chiantiflasche füllen (man kann natürlich auch andere Glasflaschen nehmen). Dazu etwas Salz, das Olivenöl und ca. einen halben Liter Wasser in die Flasche geben. Die Flasche mit einem Stoffpfropfen oder Leinentuch locker zustöpseln, so dass der Wasserdampf entweichen kann.
Die Flasche in den kalten Backofen stellen und bei 120°C ca. 3 Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heißes Wasser in die Flasche nachgießen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in der Flasche sein.
Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl und Salz über die Bohnen geben.
Schmeckt hervorragend als Vesper zu Salami oder Cacciatore mit Ciabatta.
Hinweis: Die Bohnen sind in der Flasche nicht haltbar!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: