Exotisches Sommergulasch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben und in etwas Öl andünsten. 1 EL Tomatenmark und Zwiebeln dazugeben und ein wenig schmoren lassen. Puten- oder Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

  • Die in kleine Würfel geschnittene Paprika, die Brühe, das Ajvar, die passierten Tomaten, die Kokosmilch und 3 EL Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Der Gulasch schmeckt als Suppe bzw. eigenständige Mahlzeit, aber auch sehr gut zu Nudeln (z.B. Spirelli oder Spätzle), Reis, Kartoffeln, Gnocchi oder Klößen.

  • Tipp:

  • Wer es noch exotischer mag, kann Madras Curry nehmen, etwas mehr Ananas und Kokosmilch oder auch etwas gehacktes Zitronengras.

  • Wer es gerne pikanter/schärfer mag, kann scharfes Ajvar nehmen, Thai Red Curry statt Paprika oder ein wenig Sambal Oelek.

  • Sehr gut passen in das Gulasch auch frische Kräuter wie Thymian, Oregano, Petersilie, Zitronenmelisse, Majoran, Rosmarin.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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