- 20 Minuten
Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und ca. 10 Minuten kochen bis sie gar sind.
Lauch/Porree in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Sobald er schön weich und leicht angebraten ist, aus dem Topf rausnehmen und auf einem Teller aufbewahren.
Jetzt noch mal ein wenig Öl in den Topf geben und das Hackfleisch gut anbraten. Sobald kein "Rosa" mehr zu sehen ist, den Schinken/Speck dazugeben und gut umrühren. 5-10 Minuten braten lassen, aber Vorsicht, dass das Fleisch nicht anbrennt.
Dann Lauch/Porree wieder in den Topf geben und gut umrühren. Gekochte Kartoffelwürfel hinzufügen und gut umrühren.
Mit Wasser ablöschen bis alles gut bedeckt ist und dann noch 1,5 Liter Wasser (mit Brühe gewürzt).
Käse hinzufügen und permanent weiterrühren, bis Käse schön aufgelöst ist
und dann mit Pfeffer und Salz würzen. (Vorsicht! Erst probieren, damit es nicht zu salzig wird!)
Dann noch ca. 20-30 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Suppe schön sämig ist.
Ab und zu umrühren nicht vergessen.
Lecker und preiswert und am nächsten Tag schmeckt es aufgewärmt noch mal so gut!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: