Exotischer Kartoffel-Kohlrabi-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend etwas Salz zugeben und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen.

  • Den Kohlrabi schälen, abspülen, in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis die Kohlrabiwürfel gar sind, sie sollten aber noch etwas Biss haben.

  • Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese ebenfalls abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, dann auch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und abkühlen lassen.

  • Den Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote längs einschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  • In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Senfkörner und die zerstoßenen Koriandersamen darin unter Rühren anrösten. Dann den geriebenen Ingwer und die fein gehackte Chilischote zugeben und etwa 1 Minute weiterrösten.

  • Den Soja-Kokosdrink mit den Kokosraspeln verrühren und mit etwas Salz abschmecken. In einer großen Schüssel die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel zusammen mit dem Gewürzsud mischen; den gewürzten Soja-Kokosdrink sowie die gehackte Petersilie zugeben, unterheben und mit etwas Salz abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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