- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf in kochendem, leicht gesalzenen Wasser in etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Die Tomaten abspülen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und nur den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Den grünen Teil anderweitig verwenden.
Für die Vinaigrette die Gemüsebrühe mit dem Weißweinessig und dem Senf verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen und die Vinaigrette mit etwas Salz, Zucker und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, dann abschrecken, pellen und halbieren. In einer großen Salatschüssel mit den Tomaten, Lauchzwiebeln und der Vinaigrette vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Nochmal abschmecken und dann servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: