Lachs mit lauwarmem Gurkensalat



  • Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Die halbe Zitrone auspressen und den Lachs mit dem Saft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebelscheiben im heißen Öl glasig braten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Den Fisch salzen und auf die Zwiebeln legen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Min. dünsten. Inzwischen die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Den Dill abspülen und trocken schütteln. Die Ästchen abzupfen und grob hacken. Den Fisch aus dem Topf heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Gurkenscheiben in den Sud geben und aufkochen. Schmand und Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Den Fisch auf dem lauwarmen Gurkensalat anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren.

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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