Exotischer Curry - Reissalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Banane mit etwas Zitronensaft, der Creme fraîche, Sahne, Knoblauch, Brühe, Kreuzkümmel und Currypulver (je nach Geschmack 2 - 4 EL) pürieren. Je nach Geschmack noch mit Salz und etwas Ananassaft (aus der Ananasdose) abschmecken. Die Soße beiseitestellen und durchziehen lassen.

  • Die Ananas abtropfen und in kleine Stückchen schneiden. Den Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen.

  • Den Reis nach Anweisung im Salzwasser garen. Dem Kochwasser noch einen Löffel Currypulver beimischen, damit der Reis eine schöne Farbe und schon etwas Geschmack bekommt.

  • Die Karotten schälen, wahlweise in Streifen oder in kleine Würfelchen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karotten zum Reis geben und mitköcheln lassen. Die Cashewnüsse ebenfalls ins Kochwasser geben, damit sie etwas weicher werden.

  • Wenn der Reis fertig ist, alles abseihen und zur Soße geben. Die Ananas, den Apfel und die abgegossene Dose Mexikomix ebenfalls dazugeben, kräftig untermischen und den Salat durchziehen lassen.

  • Der Geschmack soll exotisch-süßlich-würzig sein, daher am Ende ggf. nochmals mit Salz und Ananassaft nachwürzen.

  • Für die vegane Variante dieses Salats einfach anstelle von Creme fraîche und Sahne eine Packung Sojacreme nehmen, und noch eine weitere Banane beimischen. Das macht auch eine schön cremige Konsistenz.

  • Der Salat war immer der Renner auf Partys und Festen und passt auch super zu gegrilltem Geflügel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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