Exotisch-würziger, gemischter Salat à la Mario


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach völlig abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

  • Die Gurken waschen, an beiden Enden kappen, in Zebrastreifen schälen, längs halbieren, eventuelle Körner entfernen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und längs achteln. Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in Julienne-Fäden hobeln. Die Mangos waschen, trocken reiben, schälen, das Fruchtfleisch vom Kern filetieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und verlesen. Die kleinen, roten Zwiebelchen schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Peperoni waschen, entkernen und zu Fäden schneiden. Die kleine grüne Chili von unten her quer in dünne Scheibchen schneiden. Den grünen Anteil der Frühlingszwiebel quer in ca. 5 mm breite Röllchen schneiden.

  • Die Gurkenscheiben mit der Instant-Rinderbrühe bestreuen, gut mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und die Brühe und die Gurkenscheiben weiter verwenden.

  • Eine größere Schüssel mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, die Hälfte der Gurkenscheiben darüber stapeln und die Hälfte der Julienne-Fäden darüber streuen. Den Rest der Kartoffeln darauf legen und den Rest der Gurkenscheiben darüber geben. Zum Schluss die Julienne-Fäden, Peperonistreifen, Tomatenstücke und Zwiebelringe sowie die gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter darüber streuen.

  • Den Gurkensaft mit dem Wasser verdünnen. Die Knoblauchzehen pressen, zusammen mit Gewürzen, Chilischeibchen, Orangensaft, Marmelade, Zucker und Essig zum Gurkensaft geben und gut mischen. Über den Salat geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Salatöl zugeben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der Mangostücke und 3/4 der Sojasprossen dazumischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Den Rest der Mangostücke und der Sojasprossen sowie den Dill zum Garnieren verwenden.

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AUTOR

Mark

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