Estnische Vollkornbrottorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst den Joghurt und die Mayonnaise vermischen, dann den Hering und die Gurke in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Das Ganze mit Senf, Dill und Pfeffer abschmecken.

  • Die Roten Bete in kleine Stücke schneiden und mit der sauren Sahne und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Den Käse raspeln, hinzufügen und alles mit dem Küchenmixer verrühren. Anschließend vorsichtig Milch hinzugeben, falls nötig. Es sollte soviel Milch hinzugefügt werden, dass die Masse gut streichfähig ist. Sie darf aber auch nicht zu flüssig sein, denn sonst weicht die Brottorte durch.

  • Nun den Boden eines großen Tellers oder besser einer Auflaufform mit Brotscheiben auslegen. Darauf die Heringscreme verteilen. Darauf wieder eine Schicht Brot und hierauf die Rote-Bete-Creme verteilen usw.

  • Ganz oben sollte zum Schluss Creme sein. Da kann man sich auch kreativ betätigen und Muster aus den beiden Cremes erstellen. Zum Schluss sollte die Torte je nach Belieben dekoriert werden und anschließend für ca. einen Tag in den Kühlschrank gestellt werden.

  • Die Rote-Bete-Creme kann durch beliebige andere Cremes (z. B. Gemüsecreme) ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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