- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Rosinen bzw. Korinthen mit lauwarmem Wasser bedecken und etwas ziehen lassen. Das kann man auch über Nacht machen.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und ca. 8 Minuten blanchieren. Von dem Blanchierwasser etwas zur Seite stellen.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Rosinen oder Korinthen und die Knoblauchscheiben darin unter ständigem Wenden goldbraun braten. Nun die Blumenkohlröschen hinzugeben, mit etwas Kochwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten dünsten lassen. Aufpassen, dass es nicht ansetzt!
Man kann mit den Mengen ein wenig experimentieren, so wie es einem schmeckt.
Perfekt als Beilage geeignet oder zum einfach so essen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: