- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Blumenkohl waschen, Blätter und harte Stiele abschneiden. Blumenkohlröschen fein bis mittelgrob reiben. Die Stiele kann man, aber muss man nicht mit reiben.
Eier trennen. Zu der geriebenen Masse 2 Eigelbe, Mehl und Milch geben, verrühren und mit Salz, oder Gemüsebrühe und Pfeffer gut würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Evtl. nachwürzen. Der fertige Teig wird zähflüssig.
In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel kleine Bratlinge direkt im Fett formen und goldbraun ausbacken.
Als Beilage schmecken Salzkartoffel, Kartoffelpüree, ein gemischter Salat oder Ketchup, Frühlingsquark und Weißbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: