Ernies Blumenkohl-Rotkohl-Reisauflauf mit Meerrettich


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser kochen. Den Blumenkohl ebenfalls bissfest kochen. Beides vermengen und den Rotkohl unterheben. Blumenkohl-Rotkohl-Reis nach Geschmack würzen. Ganz wichtig ist Meerrettich, da er den etwas süßlichen Geschmack des Rotkohls aus dem Glas abrundet. Wer mag, kann auch gern etwas mehr nehmen.

  • Alles in eine Auflaufform füllen.

  • Den Quark mit Milch und dem Ei verrühren und ebenfalls mit Meerrettich und Gewürzen würzen. Wer mag kann hier auch Käse untermengen, was aber nicht zwingend ist.

  • Die Quarkmasse auf den Reis geben und alles bei ca. 200°C Umluft 20 min lang in den Ofen stellen.

  • Das Rezept mag erst eigenartig klingen, durch die Kombination von den Gewürzen und dem Rotkohl schmeckt es allerdings sehr gut und ist dazu noch fettarm und vitaminreich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt