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Dieses Gericht ist für 2 Personen als Vorspeise, oder für eine Person als Hauptspeise angesetzt.
Wer Tatar mag, es aber mal etwas anders zubereiten will, hat hier eine spritzige Alternative. Besonders schön sieht es aus, wenn es in Kreisform serviert wird.
Tatar, Kapern, Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz sowie das Eigelb mischen und abschmecken.
Für das Dressing:
Das Dressing soll leicht sauer abgeschmeckt werden. Den Zitronensaft und gutes, natives Olivenöl einfach vermischen. Noch nicht über das Tatar geben, weil es sonst anfangen würde zu denaturieren.
Zum Servieren das Schwarzbrot auf den Teller geben, die Tomate auflegen, darauf das Tatar und die Schnittlauchröllchen geben.
Jetzt die Sauce Hollandaise zubereiten.:
Dies hier ist eine sehr simple Variante und kann natürlich durch ein anderes, bevorzugtes Sauce Hollandaise-Rezept ersetzt werden.
Zunächst das Eigelb mit dem Weißwein und der nicht heißen (maximal lauwarm!) Brühe verquirlen. Nun die Butter separat schmelzen. Sie darf auch nicht heiß sein, ansonsten kurz etwas abkühlen lassen. Nun die Eigelbmasse auf ein Wasserbad (das Ei soll warm, aber nicht heiß werden) setzen und die Butter als Rinnsal langsam unter Schlagen zu der Eigelbmasse gießen. Dazu kann auch ein Pürier- /Zauberstab verwendet werden. Wenn die Sauce Hollandaise angedickt ist, aber noch flüssig ist, einen kleinen Spritzer Zitrone und evtl. etwas Trüffelöl zugeben.
Nun das Dressing auf das Tatar geben und die Sauce Hollandaise zum Tatar servieren. Sehr lecker und erfrischend.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: