Erfrischender Melonensalat mit Kürbiskernpesto, Minze und Ziegenkäse


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten






  • Zunächst bereite ich das Pesto zu. Hierfür röste ich als Erstes die Kürbiskerne kurz in einer Pfanne ohne Öl an. Dann geben wir die Kürbiskerne zusammen mit dem Öl und der Hälfte der Minzblätter in einen Mixer. Ca. 20 Sekunden zerkleinern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei meiner Mengenangabe bleibt das Pesto sehr fest.

  • Nun den Ziegenkäse in 1 cm² große Stücke schneiden, die bei mir in etwa 2 mm dick sind. Bei einer kleinen Rolle also einfach vierteln und dann in Streifen schneiden.

  • Die Wassermelone würfeln und in einer Schüssel mit dem Ziegenkäse und dem Pesto vermengen. Zum Schluss die restlichen Minzblätter klein rupfen und darüber streuen.

  • Am besten schnell servieren oder kalt stellen.

  • Am besten passt der Salat zu einem mediterranen Grillabend.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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