- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mittleren Strunk und grobe Stiele des Grünkohls entfernen. Gründlich waschen. Den Grünkohl möglichst klein hacken.
Öl, Erdnussmus, Tamari und Saft der 1/2 Zitrone in einer Schale mischen. Die Sauce mit den Händen in den Salat einmassieren, so dass jedes Blatt von Sauce umhüllt wird. So wird der Grünkohl etwas weicher und kann die Sauce besser aufnehmen. Den Salat nun mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Avocados, Mango und Kiwis ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Apfel vorsichtig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne rösten und zum Servieren über den Grünkohl streuen.
P.S. Tamari ist eine japanische Form der Sojasoße. Die Soße entsteht traditionell bei der Herstellung von Miso-Paste und enthält im Gegensatz zur herkömmlichen Sojasoße kein oder kaum Getreide. Deswegen eignet sich Tamari insbesondere für alle, die mit Glutenunverträglichkeit zu kämpfen haben. Außerdem ist Tamari dunkler als Sojasauce und hat einen kräftigeren, aber weniger salzigen Geschmack.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: